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匠ブランジェトースター
TAKUMI BOULANGE TOASTER

それは、
匠が見守るトースター。

ボタンひとつで、
匠の焼きたて。​

自動制御で叶える、
​魔法の温度バランス。

外は、カリカリ。中は、しっとり。
ベーカリーの焼きたてがおいしい理由は、
​外側と中身の絶妙な温度バランスにありました。
このトースターは、​ブランジェ 浅井一浩氏の火入れを、独自の火力調整プログラムで完全再現。​
ベーカリーの焼きたてを叶える
「魔法の温度バランス」を作り出します。

わずかな変化さえ見逃さない。​

匠が認めた魔法の温度バランスを作り出すために、
センサーが秒単位で温度を計測。
パンを含む庫内の状態を見極め続けます。​

遠近2種類の​ヒーターを自動制御。​

遠赤外線と近赤外線、性質の異なる2つのヒーターを上下にレイアウトし、
表面と内部に独立アプローチ。自動で匠の理想の温度バランスに仕上げます。​

わずかな変化さえ見逃さない。​

匠が認めた魔法の温度バランスを作り出すために、
センサーが秒単位で温度を計測。
パンを含む庫内の状態を見極め続けます。​

遠近2種類の​ヒーターを自動制御。​

遠赤外線と近赤外線、性質の異なる2つのヒーターを上下にレイアウトし、
表面と内部に独立アプローチ。自動で匠の理想の温度バランスに仕上げます。​
※「強い」「弱い」とはヒーターの点灯時間のことを指します。

4つのパンモード。
パン本来の”焼きたて”を。

トースト
アレンジトースト
上火を強くして表面に焼き目をつけ、内部に水分を閉じ込める。かじった瞬間、小麦の香り立つトーストへ焼き上げます。​​​
クロワッサン
上火で外皮をクリスピーに、下火で中身をバターの香りが際立つ温度まで加熱。表面を焦がさず、理想的な焼きたてへ。
フランスパン
高温で一気に表面を加熱することで、焼きたてのようなバリバリの外皮を作り、
もっちり香り高い中身と共存させます。​​
カレーパン
表面を加熱する上火を弱く、内部を加熱する下火を強く出力。表面を焦がさず、揚げたてそのままの状態を再現します。​
※「強い」「弱い」とはヒーターの点灯時間のことを指します。

4つのパンモード。
パン本来の”焼きたて”を。

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トースト
アレンジトースト
上火を強くして表面に焼き目をつけ、内部に水分を閉じ込める。かじった瞬間、小麦の香り立つトーストへ焼き上げます。
クロワッサン
上火で外皮をクリスピーに、下火で中身をバターの香りが際立つ温度まで加熱。表面を焦がさず、理想的な焼きたてへ。
フランスパン
高温で一気に表面を加熱することで、焼きたてのようなバリバリの外皮を作り、
もっちり香り高い中身と共存させます。
カレーパン
表面を加熱する上火を弱く、内部を加熱する下火を強く出力。表面を焦がさず、揚げたてそのままの状態を再現します。
衝撃の食感クロワッサン。
色が変わらない。それが正解。

色が変わらない。それが正解。

従来のトースターを使った”こんがり焼きたて”の状態は、プロから見れば”焼きすぎ”​でした。
「匠BRAIN」は繊細な火力で、焼きたてそのままのクロワッサンを再現します。
焦げ目はつけない。だから、おいしい。​さあ、あなたの焼きたての概念が変わります。​​
従来のトースターで
加熱したもの
匠ブランジェトースター
で加熱したもの
従来のトースターを使った”こんがり焼きたて”の状態は、プロから見れば”焼きすぎ”​でした。
「匠BRAIN」は繊細な火力で、焼きたてそのままのクロワッサンを再現します。
焦げ目はつけない。だから、おいしい。​さあ、あなたの焼きたての概念が変わります。​​

冷凍パンとわからないほどの
リベイク。

冷凍したパンを自分で焼くのは不安なもの。
​けれど、このトースターなら任せられます。​
匠の知恵をもとに中と外の温度バランスをとって​加熱する
独自の工程は、まさに冷凍パンに適したプロセスです。​​
パン以外だって
自由自在

パン以外だって
自由自在

260℃まで対応の「MANUAL」モードで、
温度と時間を設定してパン以外のオーブン調理も楽しめます。
260℃まで対応の「MANUAL」モードで、
温度と時間を設定してパン以外のオーブン調理も楽しめます。
表面に焼き目をつける
バーナーモード付。

表面に焼き目をつける
バーナーモード付。

調理の仕上げにお好みで焼き目をつけるのに適した上ヒーターのみで加熱するモードです。
グラタンやラザニアなどの表面をこんがりと焼き上げます。
調理の仕上げにお好みで焼き目をつけるのに適した上ヒーターのみで加熱するモードです。
グラタンやラザニアなどの表面をこんがりと焼き上げます。

“焼きたて”を、みんなで囲む幸せ。​

“PLUS”で広がる、
感動の新体験。

ロールパン
PLUSのみ
内部の水分を残しながら下火で加熱。最小限の火入れによって繊細な薄皮と中身のふんわり食感がよみがえります。
ピザ
PLUSのみ
下火で熱した高温の天板で裏面をパリッと、
コルニチョーネ(ふちの部分)はもっちり食感を再現。
短時間の上火で、チーズはとろっとなめらかに。​​

“PLUS”で広がる、
感動の新体験

ロールパン
PLUSのみ
内部の水分を残しながら下火で加熱。最小限の火入れによって繊細な薄皮と中身のふんわり食感がよみがえります。
ピザ
PLUSのみ
下火で熱した高温の天板で裏面をパリッと、
コルニチョーネ(ふちの部分)はもっちり食感を再現。
短時間の上火で、チーズはとろっとなめらかに。​​
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チーズとろける
絶妙な火入れ。

チーズとろける
絶妙な火入れ。

ピザのおいしさは、水分量が決め手でした。高温の窯で焼いた時のように、
絶妙な火入れでピザのそれぞれの部分が理想的な食感を再現する火入れを実現。
“焼きすぎ”ないから味わえる、魅惑のとろとろチーズをリベイクで。
ピザのおいしさは、水分量が決め手でした。高温の窯で焼いた時のように、
絶妙な火入れでピザのそれぞれの部分が理想的な食感を再現する火入れを実現。
“焼きすぎ”ないから味わえる、魅惑のとろとろチーズをリベイクで。
愛おしいほど
ふわっふわ食感。

愛おしいほど
ふわっふわ食感。

食卓に馴染み深い一方で、温めるのが難しいロールパン。
パン職人が本当に食べて欲しかった“焼きたて”がここにあります。
持った瞬間に違いがわかる、新体験です。
食卓に馴染み深い一方で、温めるのが難しいロールパン。
パン職人が本当に食べて欲しかった“焼きたて”がここにあります。
持った瞬間に違いがわかる、新体験です。

レシピはこちらから

Toaster Recipe
トースターレシピ

スペックSpec

デザイン/Design

製品仕様/Specification

品名
匠ブランジェトースター
品番
TS-D486B / TS-D486W
色名
ブラック / ホワイト
製品寸法
約 W250mm
×D371mm
×H253mm
製品質量
約4.2kg
電源
AC100V 50-60Hz共用
消費電力
1240W
電源コード長
約1.4m
オートモード
トースト、クロワッサン、フランスパン、カレーパン、アレンジトースト、冷凍トースト、冷凍クロワッサン、冷凍フランスパン、冷凍カレーパン
マニュアルモード
(温度範囲)
120℃、140℃、160℃、180℃、200℃、220℃、240℃、260℃
庫内寸法
約 W190mm
×D270mm
×H110mm
焼き網寸法
約 W182mm
×D248mm
天板寸法
約 W172mm
×D238mm
タイマー
最長30分
ヒーター
上:カーボンヒーター 下:ハロゲンヒーター
付属品
焼き網、天板、ガイドブック
価格
オープン価格

デザイン/Design

製品仕様/Specification

品名
匠ブランジェトースター PLUS
品番
TS-D487B / TS-D487W
色名
ブラック / ホワイト
製品寸法
約 W372mm
×D348mm
×H254mm
製品質量
約5.5kg
電源
AC100V 50-60Hz共用
消費電力
1350W
電源コード長
約1.4m
オートモード
トースト、クロワッサン、フランスパン、カレーパン、ロールパン、アレンジトースト、ピザ、冷凍トースト、冷凍クロワッサン、冷凍フランスパン、冷凍カレーパン、冷凍ロールパン、冷凍アレンジトースト、冷凍ピザ、チルドピザ
マニュアルモード
(温度範囲)
120℃、140℃、160℃、180℃、200℃、220℃、240℃、260℃
庫内寸法
約 W270mm
×D280mm
×H110mm
焼き網寸法
約 W252mm
×D262mm
天板寸法
約 W250mm
×D250mm
タイマー
最長30分
ヒーター
上:カーボンヒーター 下:ハロゲンヒーター
付属品
焼き網、天板(セラミック塗装)、ガイドブック
価格
オープン価格
「匠プレミアム」匠ブランジェトースター
「匠プレミアム」匠ブランジェトースター PLUS

目指したのは、パン本来の
”焼きたて”でした。

朝一番。お店で焼けたパンを見るといつも、
​「今、この瞬間のパンを食べてもらえたらいいのに」
と考えます。
​匠ブランジェトースターは、そんな”焼きたて”のパンを
​ボタンひとつで再現してくれるトースターです。
​誰でも、手軽に、パン本来の焼きたての味を楽しめるようになる。
​心から、これはトースターに革命を起こす製品だと思っています。
まずはあなたのお気に入りのパンで、
ぜひ。​”焼きたて”の
おいしさを、お楽しみいただけたら嬉しいです。​
サイン
浅井一浩
共同開発 /トモニパン オーナーシェフ
ドイツで開催されるパン職人の世界大会”iba cup”で
2015年、日本人初の総合優勝を果たした「世界一のパンの
匠」。
あらゆる種類のパンを研究し、種類ごとの最高の火入れ
と食感にこだわり抜く。

匠ブランジェトースターTAKUMI BOULANGE TOASTER

公式オンラインストアでは、
匠ブランジェトースター・
匠ブランジェトースター PLUSの
詳細情報が閲覧できます。
ぜひご覧ください。